您当前的位置是:首页 >> 亚洲城公开 >> 今日湘东 >> 详细内容

坚持节水优先 强化水资源管理 湘东区水利局开展系列宣传活动

[  发布者:xdqswj  |  来源:  |  时间: 2019年03月22日  |     ]

 

2019322日是第二十七届“世界水日”,322-28日是第三十二届“中国水周”。今年,联合国确定2019年“世界水日”的宣传主题是“leaving no one behind”(不让任何一个人掉队);水利部确定我国纪念“世界水日”“中国水周”活动的宣传主题为“坚持节水优先,强化水资源管理”;亚洲城省水利厅确定主题活动是第一届“亚洲城省河湖保护活动周”。为打好节约用水攻坚战,进一步加快建设节水型社会,湘东区水利局围绕主题开展了一系列丰富多彩的宣传活动,不断加大舆论宣传力度,在全社会形成了浓厚的节水氛围。
一是在办公大楼电子屏滚动播放亚洲城省河长制湖长制“世界水日”“中国水周”等相关宣传内容,在乡镇村社人员密集的地方张贴宣传画,营造浓厚的节日氛围。

二是在月亮广场设立宣传点,通过悬挂宣传横幅、向市民发放宣传资料等方式,开展水法律水法规咨询,宣传节约用水的相关知识。

三是结合纪念《中华人民共和国水土保持法》修订实施八周年活动,开展节水宣传进校园、进社区、进企业活动,并在湘东职业中学举办了一堂以“水土保持”为主题的班会,全方位的将水土保持、节水等知识和理念传播到广大群众心中。

四是组织局党员志愿服务队开展“创建河湖,水库生态文明”为主题活动,到河道、水库、水源地周边进行保洁,身体力行保护水资源。

五是联合湘东区志愿者协会开展“我是河小青,生态湘东行”巡河护河系列活动,行动中,志愿者们随手捡拾清理河道垃圾,向沿途居民、商家店铺发放《保护萍水河河道环境倡议书》、“我家门前流淌的河”等宣传册,增强居民保护环境、爱护水源的意识,凝聚全社会力量,抵制破坏生态河道、污染水环境等不良行为,营造“水清、河畅、岸绿、景美”的良好水环境。


  图片